Из какой стали производят крепеж?

Статья

Традиционно для производства нержавеющих креплений используют легированную сталь с защитным покрытием от коррозии. Отметим, что само понятие «нержавейка» включает в себя более 130 различных сортов ста

Традиционно для производства нержавеющих креплений используют легированную сталь с защитным покрытием от коррозии. Отметим, что само понятие «нержавейка» включает в себя более 130 различных сортов стали. Некоторые сплавы создавались и тестировались десятилетиями, поэтому их свойства, преимущества и недостатки очень хорошо изучены.

Главная особенность всех сталей для производства креплений – это высокая коррозионная защита за счет наличия в сплаве хрома. По сути, потребителю не нужно использовать дополнительные вещества для предохранения соединений от влаги. Хром создает на металле тонкий оксидный слой, который самостоятельно восстанавливается при повреждении поверхности. За счет присутствия в воде и воздухе кислорода хромированная поверхность всегда сохраняет высокие антикоррозионные свойства.  

Многообразие нержавеющих сталей для производства крепежа условно разделяют на 4 основные группы:

  1. Ферритные или хромистые легированные сплавы. Такое сырье не нуждается в дополнительной закалке, так как содержит 12-19% хрома. При этом содержание углерода в таких металлах минимальное – 0,2%.
  2. Мартенситные легированные сплавы. Отличаются более высоким содержанием углерода – до 1,0%. Хром – 10-13%. Отличие металлов этой группы в дополнительных добавках. Наличие достаточного количества углерода позволяет проводить термическую обработку заготовок, а значит, увеличивать прочность изделий.
  3. Аустенитные и хромоникельмолибденовые стали. Отличаются высоким содержанием хрома – 15%, никеля – от 5 до 20%, молибдена – 2-7%. Главное преимущество таких сталей – простота обработки. Кроме того, наличие хрома и молибдена в таком количестве существенно повышает антикоррозионные свойства металла. Аустенитные стали не подвергаются закаливанию, за счет чего имеют пластичную структуру и могут обрабатываться различными способами.
  4. Аустенитно-ферритные легированные сплавы. Эти стали ещё называют дуплексными. Они характеризуются повышенным содержанием хрома – 18-25%, молибдена – до 5%, никеля – 3-7%.

Это основные виды легированных сталей, которые чаще всего используют для производства нержавеющих строительных креплений.


Возврат к списку

Задать вопрос
*Поля, обязательные
для заполнения.
Обратный звонок
*Поля, обязательные
для заполнения.