Крепеж фасадов

Статья

Фасады зданий выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию: утепляют стены, защищают здание от погодных факторов. Чтобы фасадные панели долго и надежно выполняли свои задачи, их необход

Фасады зданий выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию: утепляют стены, защищают здание от погодных факторов. Чтобы фасадные панели долго и надежно выполняли свои задачи, их необходимо качественно установить. Для этого используются специальные крепежные элементы.

Однако фасадные системы бывают самых разных видов и, соответственно, различаются по структуре и массе. Поэтому для надежной фиксации панелей необходимо правильно подобрать крепеж. Так вы гарантируете безопасную и долгую эксплуатацию фасада.

Виды креплений

  • Видимый крепеж. Фиксирующие элементы остаются видны после установки фасадных панелей. К основным видам таких креплений относят кляммеры, клипсы, или заклепки. Они изготавливаются из нержавеющего металла, имеют различные цветовые варианты. Облицовочный материал удерживается в требуемом положении при помощи усиков кляммера. Как правило, кляммеры используются для монтажа тяжелых панелей (камень, керамогранит и т.д.). Заклепки применяют для более легких панелей (фиброцемент, сталь). Монтаж клипс не требует подготовительных работ.
  • Скрытый. Применяется для создания надежного фасада с безупречным внешним видом. Крепежи монтируются на внутреннюю или торцевую поверхность плит. Выделяют три основных способа скрытого монтажа панелей: механический, клеевой, комбинированный. Понятно, что установка фасадных панелей с помощью креплений закрытого типа значительно дороже, так как увеличиваются затраты на покупку скрытых кляммеров, анкеров и прочих дорогостоящих элементов.

Отметим, что для установки плит из керамогранита при помощи скрытых креплений потребуется использовать специальные планки. При этом монтаж такого фасада достаточно сложен и требует от исполнителя опыта. Крепление с помощью крючков или «замковый» метод используется для монтажа панелей из натурального камня. Адгезивная лента считается универсальным средством. Она крепится к обратной стороне панелей и к направляющей. По прочности соединение не уступает кляммерам.

В нашей компании вы можете заказать любые виды креплений для монтажа фасадной системы. Если возникнут трудности с выбором товара, обратитесь к менеджерам за бесплатной консультацией.


Возврат к списку

Задать вопрос
*Поля, обязательные
для заполнения.
Обратный звонок
*Поля, обязательные
для заполнения.