Современные анкеры и их виды

Статья

Анкерные болты являются одними из лучших крепежных элементов. В комплектации изделий могут быть 2 или 3 отдельные детали. В большинстве случаев продукция реализуется в небольших картонных коробочках.

Анкерные болты являются одними из лучших крепежных элементов. В комплектации изделий могут быть 2 или 3 отдельные детали. В большинстве случаев продукция реализуется в небольших картонных коробочках.

Все элементы анкера надежно скреплены и не предназначены для разъединения. В связи с этим, когда говорят об анкерах, подразумевают все входящие в их состав детали. По сути, их можно разделить, но для этого потребуется приложить большие усилия. Кроме того, в этом нет надобности, потому что каждая деталь по отдельности не используется и не представляет ценности.

Существуют следующие разновидности анкеров:

  • клиновые
  • с подрезкой
  • забивные;
  • рамные;
  • фасадные
  • специализированные для фундаментов;
  • химические
  • высоконагрузочные

Самыми распространенными являются клиновые. В качестве материала для их изготовления используется оцинкованная сталь с защитным напылением. Покрытие изделия цинковым слоем производится электролитическим способом. Такие анкеры представляют собой простой способ для соединения разных конструкций. Они не требуют применения большой физической силы и времени. Клиновые изделия легко устанавливаются в бетон, поверхность которого может иметь трещины или быть поврежденной.

Работы по установке анкерных болтов необходимо выполнять с особой тщательностью, так как диаметр отверстия должен в точности соответствовать диаметру крепежного элемента. В этом случае конструкция получится прочной и надежной.

Клиновые анкеры нашли применение в различных сферах деятельности. Они достаточно глубоко устанавливаются в стены и другие поверхности. В бытовых условиях их применяют для установки настенных шкафов, спортивных груш, турников, тяжелых подставок для полок и других конструкций.

Метод крепления анкера довольно прост. Достаточно просверлить отверстие и вбить в него изделие. Единственное, на что нужно обратить внимание: диаметры сверла и анкера должны совпадать. Для забивания можно использовать киянку, чтобы не повредить резьбу.

После того как элемент будет забит, необходимо затянуть на нём гайку. Усилие расширит нижнюю часть болта, способствуя надежному закреплению анкера.


Возврат к списку

Задать вопрос
*Поля, обязательные
для заполнения.
Обратный звонок
*Поля, обязательные
для заполнения.