В Краснодарском крае запущено производство крепежных элементов

Статья
25.09.2015

Вениамин Кондратьев (губернатор Краснодарского края) принял участие в торжественном открытии первой очереди местного завода по производству крепежа. Предприятие расположено в Белореченском районе. На

Вениамин Кондратьев (губернатор Краснодарского края) принял участие в торжественном открытии первой очереди местного завода по производству крепежа. Предприятие расположено в Белореченском районе. На открытие его осмотрели вице-губернатор Сергей Алтухов и глава Белоречинского района Иван Имгрунт, а также генеральный директор «РосМет» Алексей Тренькаев.

В своей официальной речи губернатор подчеркнул высокую значимость проекта для всей страны. Он отметил, что Краснодарскому краю выпал уникальный шанс стать первым российским регионом, в котором будет работать производство крепежных элементов полного цикла. Это важный шаг в сторону импортозамещения.

Проект завода реализован в рамках делового соглашения, которое было заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Объем инвестиций составил более 500 млн. рублей. Согласно плану, первая очередь завода предполагает создание порядка 130 рабочих мест. После запуска второй линии их количество будет увеличено до 200 специалистов.

На данный момент в строй введены уже 5 цехов, функционируют 3 лаборатории, в которых проверяется качество продукции на всех производственных этапах. Уже также установлено оборудование для очистки. Планируется, что на первом этапе объемы производства составят порядка 300 тонн самонарезных винтов ежемесячно. Далее их выпуск будет увеличен до 800 тонн.


Возврат к списку

Задать вопрос
*Поля, обязательные
для заполнения.
Обратный звонок
*Поля, обязательные
для заполнения.