Пильные диски

Компания «Фиксатор» предлагает большой выбор оснастки, предназначенной для работы с металлом и неметаллическими материалами. В этом разделе можно купить пильные диски, отличающиеся невысокой ценой и отличными характеристиками. Продукция имеет сертификат соответствия и изготовлена из первоклассных материалов, что гарантирует продолжительный ресурс даже в неблагоприятных условиях эксплуатации.

Пильные диски: общая информация, область применения, выбор

Представленные сегодня на рынке диски можно разделить на две основных категории. К первой относятся монолитные модели, отличающиеся повышенной ремонтопригодностью благодаря возможности заточки и правки зубьев. Основной недостаток – быстрое затупление. Монолитные пильные диски применяются преимущественно для работы с материалами невысокой твердости – главным образом, древесиной.

Второй разновидностью являются диски с зубьями из твердого сплава. Такие изделия дороже и требуют использования специального оборудования для переточки, однако отличаются большим, в сравнении с монолитными аналогами, ресурсом и лучшей точностью реза. Пильные диски с твердосплавными зубьями – оптимальное решение для работы с металлом и ламинатом.

Подбирая инструмент, руководствуйтесь рекомендациями производителя, а также такими особенностями, как угол наклона зубьев, геометрия заточки, наличие расширительных прорезей, межзубных выступов и углублений. Помните, что большинство выпускаемых сегодня пильных дисков не являются универсальными.

Качественная оснастка должна иметь хорошо заточенные зубья одинакового размера, а также ровное «тело» диска с различимыми следами шлифовки, представляющими собой расходящиеся от посадочного отверстия круги. На поверхности не должно быть шероховатостей и других дефектов.

Получить дополнительную консультацию по вопросам подбора пильных дисков и прочих расходных материалов вы можете, связавшись с расположенным в Москве офисом компании «Фиксатор».

Задать вопрос
*Поля, обязательные
для заполнения.
Обратный звонок
*Поля, обязательные
для заполнения.